MI CESTA

Pocas cosas llevas en la cesta para lo que te gusta mi tienda...

Gracias por comprar en Bahnhof

POLÍTICA DE PRIVACIDAD Y PROTECCIÓN DE DATOS

 

Tus derechos son importantes para nosotros y te explicamos de forma sencilla cómo vamos a tratar tus datos en el momento en que los facilites en esta web.

Esta política expresa cómo se tratará y protegerá la información personal de todas las personas que se relacionan con oc360.es a través de este sitio web. Por favor, debes leer todos los apartados del Aviso Legal, política de cookies, y la presente política de privacidad antes de utilizar esta web.

De conformidad con lo dispuesto en Reglamento UE 2016/679, del Parlamento Europeo y del Consejo de 27 de abril de 2016. (RGPD) y la Ley Orgánica 3/2018, de 5 de diciembre, de Protección de Datos Personales y garantía de los derechos digitales, oc360.es te informa que, mediante la aceptación de esta Política de Privacidad, prestas tu consentimiento informado, expreso, libre e inequívoco para que los Datos que proporcionas, sean tratados por oc360.es como responsable del tratamiento. Y sobre los que se aplican las medidas de seguridad, técnicas y organizativas previstas en la normativa vigente

¿Quién es el responsable de esta web?

Identidad del Responsable: OC360 COMUNICACIÓN Y MAEKTING SL
Nombre comercial: OC360
NIF/CIF: B16843468
Dirección: Mariano Royo Urieta 9-11 6º 1ª
Correo electrónico: cuentanos@oc360.es
Actividad: Marketing digital y comunicación

¿Qué datos personales se recogen en esta web?

Para contactar: se requieren datos Identificativos: (Nombre, correo electrónico, teléfono).
* En esta web no se recaban datos especialmente protegidos.

Tiempo de conservación de datos personales

Datos de los usuarios: El periodo de conservación de los datos personales variará en función del servicio que el usuario contrate. En cualquier caso, será el mínimo necesario, pudiendo mantenerse hasta:

· 4 años: Ley sobre Infracciones y Sanciones en el Orden Social (obligaciones en materia de afiliación, altas, bajas, cotización, pago de salarios…); Arts. 66 y sig. Ley General Tributaria (libros de contabilidad…);
· 5 años: Art. 1964 Código Civil (acciones personales sin plazo especial)
· 6 años: Art. 30 Código de Comercio (libros de contabilidad, facturas…)
· 10 años: Art. 25 Ley de Prevención del Blanqueo de Capitales y Financiación del Terrorismo.
Datos de los suscriptores: Desde que el usuario se suscribe hasta que se da de baja.

Datos de potenciales clientes: los datos se conservarán en todo caso durante la vigencia de la relación comercial establecida y una vez concluida, dos años, a menos que el usuario solicite antes su supresión.

¿Cuáles son tus derechos sobre tus datos?

Cualquier persona tiene derecho a obtener confirmación sobre si en oc360.es estamos tratando datos personales.

Las personas interesadas tienen derecho a:

· Solicitar el acceso a los datos personales relativos al interesado
· Solicitar su rectificación o supresión
· Solicitar su cancelación
· Solicitar la limitación de su tratamiento
· Oponerse al tratamiento
· Solicitar la portabilidad de los datos
Si ha otorgado su consentimiento para alguna finalidad concreta tiene derecho a retirar el consentimiento otorgado en cualquier momento, sin que ello afecte a la licitud del tratamiento basado en el consentimiento previo a su retirada.

En caso de que sienta vulnerados sus derechos en lo concerniente a la protección de sus datos personales, especialmente cuando no haya obtenido satisfacción en el ejercicio de sus derechos, puede presentar una reclamación ante la Autoridad de Control en materia de Protección de Datos competente a través de su sitio web: www.agpd.es.

Para ejercitar estos derechos, puede escribir a cuentanos@oc360.es.

Existe un formulario para el ejercicio de tus derechos. Puedes usar los elaborados por la Agencia Española de Protección de Datos o terceros.

Estos formularios deben ir firmados electrónicamente o ser acompañados de fotocopia del DNI.

Si te representa alguien, debes adjuntar copia de su DNI, o que lo firme con su firma electrónica.

Los formularios pueden ser presentados presencialmente, enviados por carta o por mail en la dirección del responsable al inicio de este texto.

Notificación y declaración de Brechas

En oc360.es asumimos medidas de seguridad adecuadas al nivel de riesgo para proteger la información personal contra pérdida, uso indebido y acceso no autorizado, divulgación, alteración y destrucción, teniendo en cuenta los riesgos que conlleva el procesamiento y la naturaleza de la información personal.

No obstante, si oc360.es determina que sus datos de servicios han sido malversados (incluso por un empleado interno) se han visto expuestos por una brecha de seguridad o adquiridos de forma incorrecta por un tercero, te informaremos de inmediato de dicha brecha de seguridad, apropiación o adquisición indebida.

¿A qué destinatarios se comunicarán tus datos?

Tus datos, no serán comunicados a nadie, excepto proveedores de servicios externos (por ejemplo, servicios de procesamiento de pago, procesamiento de pedidos, análisis, gestión campañas de marketing, gestión de sitios web, distribución de correo electrónico y otros proveedores de servicios similares) a fin de que estos puedan realizar funciones comerciales en nombre de oc360.es.

Pueden tener acceso a esta web de forma ocasional la empresa de desarrollo y mantenimiento web, o la de hosting. Las mismas tienen firmado un contrato de prestación de servicios que les obliga a mantener el mismo nivel de privacidad que se aplican a los tratamientos realizados en esta web.

Cualquier transferencia internacional de datos derivada de la utilización de herramientas o proveedores de servicios, estará adherida al convenio Privacy Shield, que garantiza que las empresas de software americano cumplen las políticas de protección de datos europeas en materia de privacidad. Secreto y seguridad de los datos.

Secreto y seguridad de los datos

oc360.es se compromete en el uso y tratamiento de los datos incluidos personales de los usuarios, respetando su confidencialidad y a utilizarlos de acuerdo con la finalidad del mismo, así como a dar cumplimiento a su obligación de guardarlos y adaptar todas las medidas para evitar la alteración, pérdida, tratamiento o acceso no autorizado, de conformidad con lo establecido en la normativa vigente de protección de datos.

Esta web incluye un certificado SSL. Se trata de un protocolo de seguridad que hace que tus datos viajen de manera íntegra y segura, es decir, la transmisión de los datos entre un servidor y usuario web, y en retroalimentación, es totalmente cifrada o encriptada.

oc360.es no puede garantizar la absoluta inexpugnabilidad de la red Internet y por tanto la violación de los datos mediante accesos fraudulentos a ellos por parte de terceros.

Cuando se presente algún incidente de seguridad, al darse cuenta oc360.es deberá notificar al cliente sin demoras indebidas y deberá proporcionar información oportuna relacionada con el Incidente de Seguridad tal como se conozca o cuando el cliente lo solicite razonablemente.

Exactitud y veracidad de los datos

Como usuario, eres el único responsable de la veracidad y corrección de los datos que remitas a oc360.es exonerando a oc360.es, de cualquier responsabilidad al respecto. Los usuarios garantizan y responden, en cualquier caso, de la exactitud, vigencia y autenticidad de los datos personales facilitados, y se comprometen a mantenerlos debidamente actualizados. El usuario acepta proporcionar información completa y correcta en el formulario de contacto o suscripción.

Cambios en la política de privacidad

oc360.es se reserva el derecho a modificar la presente política para adaptarla a novedades legislativas o jurisprudenciales, así como a prácticas de la industria. En dichos supuestos, anunciará en esta página los cambios introducidos con razonable antelación a su puesta en práctica.

EL PROYECTO

Leer sobre un proyecto ajeno resulta siempre algo aburrido, lo sabemos. Así que explayarme sobre las bondades y maravillas que esconde un espacio tan único y especial como Bahnhof (os la estoy colando así de soslayo), sería repetir lo que todo hijo de vecino hace cuando se trata de explicar en qué consiste su historia particular. Si hay padres o madres que estén leyendo este texto, bien estructurado en cuanto a forma pero pretencioso en cuanto a fondo, entenderán a la perfección el símil con el orgullo del padre que insiste una y otra vez sobre los encantos de sus retoños.

¡Y qué voy a hacer yo si soy el hacedor de BAHNHOF, padre y madre en uno!

Lo único que cabe destacar, a lo que sí haré alusión, es a su naturaleza en continuo crecimiento. Este es un proyecto incompleto, quizás suene extraño dicho por el que lo imagina, pero no es complicada su explicación.

BAHNHOF continúa desde hace más de 17 años en permanente evolución, de hecho, si en algún momento dejara de estarlo, sería la evidencia de su final, la evolución habría concluido y el reto desaparecería. No obstante, es algo que concibo imposible hoy por hoy.

Un lugar muy personal con una impronta única e inmutable, con su universo físico en la capital del cierzo, y conducido por un licántropo inmortal que decidió nacer en Betanzos al abrigo de la Balanza y acompañado por el Centauro.

Victor Bahnhofl